В прокрустово ложе завтра-вчера...

08 IX 14 П.Ч.

Любить – терять – любить – терять...
Жестокий маятник судьбы.
Банально? Да. Но как сказать
О том, что присно мы слабы
Его движение прервать,
Обречены вовек, увы,
Любить – терять – любить – терять,
На сердце множа боли швы.

09 IX 14 Т.Ю.

В прокрустово ложе – завтра-вчера
Умещается нервное сегодня.
Его суть – суета из опасения
Потерять недоделанное,
Забыть недодуманное.
Потому дни
Так часто бестолковы и безголовы –
Бесстрастная полночь
Размеренно в срок
Опускает лезвие гильотины.


Рецензии