Чистовик

Он писал черновик, 
Перечёркивал женские судьбы,
И не помнил о тех, кто ему признавался в любви.
Удивительный вид: 
Оставаясь для всех недоступным,
Добивался всего, нежным коконом жертву обвив.

Он писал черновик, 
Выжидал тот единственный случай,
Что откроет все двери, укажет дорогу наверх,
Но с годами привык
Обходиться добычей паучьей,
Забывая при этом, что всё-таки он – человек. 

Он писал черновик, 
И поэтому делал ошибки.
Не хотел признавать двух «случайно» рождённых детей,
Без отцовской любви
Получавших от жизни ушибы.
Можно вырвать страницы, не жалко, и дальше лететь…

Чистовик бы начать,
Только все исписались тетрадки. 
У последней черты оказался несчастный старик.
Ангел прятал печаль, 
Собирая обрывки украдкой:
Первоцветы любви, из которых сложил чистовик.


Рецензии
Очень понравилось!
Перечитал с удовольствием!
Спасибо за полученное настроение!
С признательностью Александр

Александр Полуев   11.08.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Всего Вам самого хорошего и радостного!

Елена Толоконникова 2   12.08.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.