Непридуманная история

Не поверите, однажды днем
В мусорке мешок зашевелился -
В черной пленке, стянутой ремнем,
Чудом пес лохматый поместился.

Голова  косматая была
Вжата в тело, хвост дрожал от страха
Вот такие, вам скажу дела...
В чем была повинною собака?

И какой же подлый живодер
Ей придумал это  наказанье?
Сокрушался, горевал весь двор -
Никакого нет им оправданья!

Пса освободили  от оков,
Накормили вкусной теплой кашей,
Осмотрела "пара докторов",
Назвала единодушно - Машей.

Но собаке надо где-то жить,
Если снова жизнь ей подарили,
И, чтоб зиму злую пережить,
Домик - будку ей соорудили.

Принялся весь двор ее кормить,
Кто чем мог: сосиски, суп и каша
И собака стала в будке жить...
Так и стала Маша общей нашей.

Ласка и любовь чужих людей
Сделали свое благое дело -
Отошли обиды прошлых дней
И собака вновь повеселела.

То ли вкусный суп и с мясом каша,
То ли озорная детвора
Виноваты. Только стала Маша
Общею  любимицей двора.

...Восемь долгих лет прошло с тех пор,
Люд двора менялся постепенно,
Только Маша, как живой укор
Так и ходит по двору степенно.

Знает всех своих наперечет,
А чужих к себе не подпускает,
Ночью службу верную несет,
Днем свою кормушку охраняет.

Платит всем друзьям за доброту,
Преданно хвостом своим виляя...
Знаю и люблю собаку ту.
Вот, друзья, история какая.

05.12.15


Рецензии