Как мало остается время

Как мало остается время
И в телефонной книжке пусто
И не посильно это бремя
Бороться за свое же место.


И почему отпущено так мало
Зачем болезнь  в конце пути
Нам многого не доставало
Мы не успели землю обойти.


А сколько раз нам запрещали
В малюсеньком отрезке жизни.
И вместо нас слова вставляли
Хотя мы были бескорыстны.


Куда иди и, что нам надо
Решали партия и комсомол
И армия, как часть обряда
Портвейн с  гитарой и, футбол.

Взрослели мы, а с нами книжки
Те, за которые сажали.
Носили клеш и BEATLES стрижки
Но участковых уважали.


Начать бы все, как говорят,  с ноля
Но жизнь нельзя, так просто, обнулить
Ведь в целом прожита она не зря.
Ее нам невчем  просто обвинить.


Минуты складываются в час
Неумолимый циферблат со стрелкой
Торопится не замечая нас
Ни с кем не заключая сделку.


Рецензии