Так кем же он?

Несовершенство - имя человека.
Как жалок человек: не дольше века
Живя на свете, корчит из себя
Мафусаила,* жизнь свою губя
натурой перверсивной.**

Впрочем, я
такой же человек, как и семья
земного разнородного народа.

Я помню, что в семье не без урода,    
но всё равно изгнать из стада вон
паршивую овцу считаю делом
Земле угодным.

Кто в себя влюблён -
не может быть ни в частности, ни в целом 
хорошим человеком: Бог не с ним.
Так кем же он при жизни так судим,
что делать ему нечего на свете,
как делать только что-то из чего-то,
и быть при этом занятым по горло?

              *Мафусаил - один из праотцев человечества, дед Ноя,
               прожил 969 лет, умер  перед всемирным потопом 
             **перверсия - половое извращение (педофилия, мазохизм)


Рецензии