Тина...

Тот гражданин попался мне
У магазина «Пиво-воды»,
Хотя не пьяный – нынче все
Трезвее сини небосвода.
Трезвее материнских рук:
Копейки жалкие в кармане.
И потому невзрачен круг
В России подзаборной дряни.
- Она повсюду, но не здесь! -
Сказал мне гражданин сурово
И матюгнулся - видно, бес
В него вселился, честно слово.
Коронавирус помянул
И волн привычных многоточие:
- Благодаря ему и гул
Не слышен на Руси рабочий!
Нет демонстраций… Тишина…
Но я не верю в эту вялость,
Ведь скоро выборы - война
Ещё совсем не начиналась!
Понятно, нет?! – А что потом?
Не будет больше волн проклятых?!
- Не будет, если каждый дом
Поднимется на супостатов!
За правду будет… - и пропал.
А я стоял у магазина,
А вдоль дороги ветер гнал
Обрывки масок, словно тину.


Рецензии