слова.. слова..

Слова, слова...в вас - сила, и порой
Навязчиво, вы властны, надо мной
И метко жалите ужасно..
Слова в нас образы рождают ежечастно
И представляют мир иной
Реальности противоречащий напрасно
Где норовят подтекстом смысла увести
От Истины, красивостью обмана
Им сложно Правду донести
До понимания, и без изъяна
Но мы, как одержимые идеей
И окрылённые, стремимся наугад
За Словом новым, а по сути - Ахинеей
И каждый вновь обманываться рад -
Извлечь, дотронуться, и насладиться
Загадочностью этой новизны
Как искушеньем Сатаны..
И долго недосуг остановиться,
Чтобы понять - кто ж этот "новый друг"..
Но снова замкнут круг
И снова ждём вестей -
Гонцов, вещателей, гостей
И, словом, всех кто нас увеселит
Значеньями, по новому, банальных истин
Мы - как всегда, от них зависим
И рот открыв, внимая, как расхожий эрудит
Жонглируя словами, вскользь, нас просвещает
А мы и рады им, ведь скука всё прощает
Когда нет собственных идей, а есть тупик,
Когда всего, казалось бы "достиг"..
Но вездесущий Злобный Дух
Нам вместо однозначности одной - подложит двух
Для слуха нашего услады
А нам  того, глядишь, и надо
И выгода видна как "на простынке"
И манит нас к заманчивой картинке -
Нам нужен праздник, кой-кому - парад,
Мы не гнушаемся неправедных наград
И льстим себе, другим - чтоб не обидеть,
Несправедливость мы стараемся не видеть
Когда у нас всё хорошо и гладко
Когда едим, и спим мы сладко
И славословие не грех нам раздавать
Куда угодно, ну а тем более - где власть
И часто, счастливы всего лишь от того -
Что мимо нас промчалось зло..


Рецензии
СПАСИБО, Фёдор!

Правильные Слова и мысли!!!
Хорошо написали.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/09/12/1427

Светлана Водолей   18.09.2021 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Ф.А.

Фёдор Асинов2   18.09.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.