душа уязвима нагая...

04 IX 14 П.Ч.

Окно открою и услышу
Как дышит мир в полночный час,
А лучше заберусь на крышу
Под миллионы звёздных глаз
И там разденусь донага я
Легко, без всякого стыда,
Как было "до" в дубравах рая,
И стану счастлив навсегда.

05 IX 14 Т.Ю.

душа уязвима нагая
даже рай не стал ей защитой
не дано нам познать провиденье
только верой свой путь пролагаем
верой в существование смысла
этой жизни с её испытаньями
этих чувств со сжигающей мощью
и потерь неизбежных как смерть
но душа вечно-юная птица
не способная выжить в оковах
на свободе устойчивей кряжей
и пластичней воды в океане
и в борьбе за её принадлежность
бьются силы великие мира
свет и тьма с начала времён...

а душа – просто вольная птица


Рецензии