Ты иди

Ты иди, ты куда - то иди,
Пусть не знаешь куда и устанешь,
Взгляд вперёд когда пылью обманет,
Сквозь неё пробежать захоти,

Пробежал, проморгался, иди,
Ждут дожди и привычные будни,
Медоносы и мухи, и трутни
На куда - то не близком пути,

Ты устал ... что ж, приляг, отдохни,
Видишь: солнце и синее небо,
Как краюхи голодному хлеба,
Что немало, остынь, оцени.

Оценил, отдохнул и иди
В прежний дождь и такие же будни,
Пусть они и как липкие студни,
Ты "в броне", видя свет впереди,

День и ночь отдыхай и иди
Сквозь дожди и несчётные будни,
Свет Венеры - негаснущий спутник,
Как маяк неземное найти ...


Рецензии