Темнеет. Зажигают фонари ks

.




...............................................Коломенский сонет









Темнеет. Зажигают фонари.
Свое не скрыть в ноябрьских серых рюшах
По максимуму детское внутри
По минимуму взрослое снаружи

Ни первый снег, ни солнца тонкий луч
Стада не разгоняют низких туч..

Гниет листва, лишь луковое горе
Веснушчато и радуется дню,
И призывает дальнюю родню
С ним поиграть в осенний этот город.

Стоят неразведенные мосты,
Гудят дороги мертвых перекрестков
И этот гул от поздней маяковской
Ведет туда, где ранние кресты.


Рецензии