Ты сейчас в таком далеке...

02 IX 14 П.Ч.

Шагать бы по дням не спеша, налегке,
Ведь жизни закат и меня не минует,
Но первая прожелть в густом тальнике
Усталое сердце по новой взволнует.
Заставит поверить: не пробит мой час,
Хотя на висках седины белый пепел,
И может, сегодня и даже сейчас
Я снова душой стану молод и светел.

03 IX 14 Т.Ю.

Ты сейчас в таком далеке –
Словно в разных мирах обитаем
Образ твой от печали истаял,
Словно облако в чёрной реке.
Я не знаю – услышишь меня?
Разговор наш всё глуше и глуше.
Ты не бойся, я, дружбу храня,
Твою истинность не разрушу.
Не сердись на мой ёрницкий слог,
То – попытка взглянуть по иному,
На ухабы и камни дорог.
Жизнь не может идти по другому.

Верь – разлука – хороший кузнец,
Что куёт тебе счастья венец.


Рецензии