Зима. Бабушкины валенки и старый пуховик

Готовит Зимушка холсты,
Чтобы Весна нарисовала
Картины вечной красоты,
Которых кисть ещё не знала!

Зима – не белое пятно,
Не холод, душу леденящий,
Но многим людям не дано
Пейзаж увидеть настоящей.

Зима! Зима! Не разлучай
Влюблённых рук прикосновенье!
Дурную славу развенчай
И насладись любви мгновеньем!

Пусть лёд растает в сердце вновь,
И будет счастье у подруги.
Не смогут скрыть от нас любовь
Ни холода твои, ни вьюги!

Напрасно ты, Зима, грустишь,
Ведь я воспеть тебя стараюсь!
И ты за всё меня простишь.
Тобой всегда я восторгаюсь!

Когда замёрзну, не беда,
На лучшее всегда надеюсь!
Уйдут от сердца холода:
Печь растоплю и отогреюсь!

Не в модных туфельках пойду
Я на свиданье по морозу.
В кладовки валенки найду, - 
Они, что надо, по прогнозу!

Надену старый пуховик,
Который бабушка носила;
Закину шарф за воротник, -
Не важно, в чём мне быть счастливой!

Снежинки кружатся вокруг,
Но в поцелуях наших тают…
Со мною в обнимку милый друг,
И все преграды отступают!

07.12.2020


Рецензии