Не чувства

               *      *      *

Кому-то я доказываю всё,
Что мир на самом деле много лучше.
Что людям он добро одно несёт,
Меня же изворачиваться учат.

На свете нашем тёмных сил не счесть,
Возможно, с белыми они сравнялись.
Но в подсознанье помним, вера есть,
Она и перевешивает малость.

Тут не бывает «худо без добра»,
Закон, одно другому помогает.
А иногда, мы злу кричим: «Ура»,
Заздравный гимн поём и стих слагаем.

Несовершенен мозг наш на земле,
Эмоции выходят, а не чувства.
Они не делают людей умней,
Но без которых так на свете пусто...


Рецензии
Главное, чтобы тот Мир, что внутри каждого находился в гармонии с Миром, который снаружи...

Заир Мираж   26.10.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, всего доброго!

Пётр Белов 2   27.10.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.