Для любимых друзей

Хорошо, что друзей так много
И я радуюсь день ото дня!
Значит верной иду дорогой,
Коль читаете вы меня!

Жизнь диктует разные темы,
Не приходится мне долго ждать,
Я, как радости, так и проблемы,-
Всё стихами могу рассказать.

Узнаёте меня по почерку,
По эмоциям и по словам.
Не страшит меня одиночество
И за это я много отдам,

Лишь бы были мысленно рядом
И, читая мои вы стихи,
Чтоб своим поддержали взглядом,
От житейской спасли чепухи,

Чтоб любовью своей оградили
От наездов и осуждений
И ошибки мои простили,
И спасали порой от лени,
 
Чтоб тепло нам было умеренно
И чтоб дома не одиноко.
Наша дружба годами проверена,
Недовольства нет и упрёка.

Она выстоит, точно я знаю,
В дождь, морозы и снегопады,
Нас всё больше, я замечаю,
И друг другу всегда мы рады!
             09.12.2020


Рецензии
Валентина! Стихотворение понравилось, мысль изложена чётко, поэтически выверена! Одно замечание: с моей точки зрения из заголовка всё-таки надо убрать слово "любимых", так как само слово "друг" предполагает любовь по отношению к нему, и поэтому получается "масло масляное". Ну, а там, смотрите сами! Всех Вам благ!

Изабэла Харивуло   26.12.2020 23:14     Заявить о нарушении