Ганзейский стиль

Ганзейский стиль,
Старинный город,
Соборы, замки-исполины,
Сданы в утиль,
Но людям дорог
Великий Кёниг*. И руины-
Остатки варварской эпохи
И неумелых консерваций,
Поныне выглядят не плохо,
На фоне парков-декораций.

Отвиснет челюсть у туриста,
От чёткости кирпичной кладки.
Хрущёвка встала неказисто.
Но, в целом, всё довольно гладко.

Фортификатор знал наверное,
Что мы полюбим блеск брусчатки.
Беспорно, выглядят ущербно,
Местами роскоши остатки,
От нищеты и безнадёги,
Но к сбережению есть позывы.
Руины кирхи у дороги
Ещё имеют перспективы.


*-так сокращённо называют свой город жители Калининграда -Кёнигсберга.


Рецензии