Осеннее утро

       Осеннее утро задумчиво мудро,
       Прохладнее лета, тем паче весны.
       Осеннее утро нездешнее будто,
       Глаза голубые чисты и ясны.

       В низинах траву сединою застелет
       И красным, и жёлтым украсит листом.
       Картины писать это утро умеет,
       Как фокусник, уничтожать их потом.

       Что мне обещаешь, осеннее утро:
       Работу ли в радость, заботы, недуг
       Иль всё вперемежку, признаюсь, мне трудно,
       А может быть чем-то порадуешь вдруг?

         2019
      

      


Рецензии