Ива

На пруду, у заросшего залива,
Где лягушки на камне тихо сидят,
Корни моет в воде молодая ива,
Капли с листьев роняя
                на водную гладь.

Тонкий ствол её, ветвей
                густую гриву
Отражает зеркало тёплого пруда.
Шелестит серёжками ивушка игриво,
Рябью серебристою вторит ей вода.

А под этой ивою всегда
                трава красивая.
И остановились в небе облака
Слушать соловьиные
                трели-переливы,
Да до самой полночи
                перезвон сверчка.


Рецензии