Грусть пьянит меня пуншем Два стихотворения 2014

Грусть пьянит меня пуншем,
ветры стали свистеть
и свистят вновь всё пуще,
каждый ветер распущен,
надоело терпеть,
ворох бед - он вновь все гуще,
что же делать теперь? –
бить по ветрам из пушки,
был я бы всемогущим,
никогда б наглым ветрам
не уйти от потерь,
ветры ломятся в дверь,
каждый воет, как зверь,
бог, не медли с ответом,
моё горе измерь,
трудно мне: ты поверь!
Свистят ветры всё пуще,
лезет всякая бредь,
новогодней хлопушкой
мне б на ёлке висеть
ныне, присно и впредь,
только не умереть!

Свистят пусть ветры – сволочи,
до них мне дела нет,
вишу себе на ёлочке,
мечтаю о весне,
всё разложу по полочкам,
спалю грусть на огне…
Я о весне мечтаю
сегодня не один,
так пусть же снег растает,
не будет в сердце льдин,
мечта по сердцу вьется,
как будто серпантин,
светить нам будет солнце,
поверь: всё обойдется,
люби, надейся, жди,
уйдут из сердца тени,
ждёт радость впереди
и смоют все сомненья
весенние дожди!
Зима, свой белый танец
напрасно не веди,
с ума нас не своди,
скорее уходи,
хочу, чтоб мы расстались,
грозит мне белый палец,
мы в плен в зиме попали,
всё замерло в груди,
лежит на сердце камень,
всё замело снегами,
мчат ветры в диком гаме,
вокруг меня кругами
кручина, не ходи!


Рецензии