Стихотворение Парк живых и мертвых Меланжист

Помню парк и мы - мальчишки,
Босоногая шпана,
Положив тетради, книжки
Шли играть там в стукана.

Вся залатана одежка,
Ноги босы, пуст живот,
Но Костерин из окошка
Слушать скрипку нас зовет.

Нет, мы не были шпаною,
Так уж к слову звали нас.
Вот Костерин наш весною
Стал доцентом, учит вас.

Пирогов Костюха тоже
Академик и звезда
На его груди, быть может,
Засверкает ни одна.

Ну, а Я? Но мне не гоже
Рисовать себе портрет.
Я - поэт! И это тоже
Что-то значит? Или нет?


Рецензии