Кошка и Мышка

Кошка попросила Мышку помочь -
Накрыть стол на Новогоднюю ночь.
Обещала еды подарить,
Чтобы ей до весны дожить.

Тарелки расставлены,фужеры звенят.
Коты с Кошками за столом сидят.
Мышка моет посуду, еду носит на стол,
Вино наливает, моет пол.

Утомилась, села -
Весь день на ногах.
С утра ничего не ела,
А здоровье уже не ах.

В плошке на дне лежат остатки салата.
Возьму пару ложек домой - порадуются мышата.
И пару вишен от торта положила в котомку.
Собралась в путь,в родную сторонку.

Но в дверях Кот курил трубку.
Качался на козелках,
"Куда собралась? Кому булку?
Что в узелках?
Ах ты дрянь, воровка !
Кошка, зови ментовку."

"Мне обещала хозяйка еду "-
Горько плакала Мышка."
"Я тебя до суда доведу !
И детям твоим крышка.
Радуйся что я сыта.
Прощай вошка."
В дверях, сама доброта,
Сказала Кошка.

Мышку выволкли за хвост,
Сосчитав головой ступени.
И выкинули за мост -
Пускай доброту котов ценит.


Рецензии