Где вчера было поле

Там, где вчера было поле,
Тишь да сухая трава.
Болью сердечной уколет,
Ухнув из леса, сова.
Тусклое небо печалью
Гложет безжизненный край.
Только вчера я встречала
Утро, ведущее в рай.

Небо веселье дарило,
Зори бросая в луга.
Робкой улыбкой и милой
Луч покрывал берега.
В горы бежали девчата,
Весело глядя мне вслед.
Сколько здесь было пернатых!
Где они? Больше их нет.

Высохли речки. Безводье!
Голые русла, песок.
Что же случилось сегодня?
Подлостью кто занемог?
Братья, родные когда-то,
Предав себя и страну,
Совесть в штанину припрятав,
Нам объявили войну.

Воду закрыли! И в море
Всю её сбросили. Крест!
Крым без воды! Кроет горе
Поле, долину и лес.
Высохли речки, колодцы,
Сух, обезвожен Аян.
Дикость. И как с ней бороться?
Сговор кругом и обман.

Мне не понять человека,
Что уподобен зверью,
И под фашистской опекой
Крутит пластинку свою.
Воды, земля, атмосфера –
Божье творенье и дар.
Люди! Высокою мерой
Будет оплачен дурман.

Кто-то со злом усмехнётся:
«Так вам и надо!» Постой!
Каждому зло обернётся
Им же рождённой бедой.


Рецензии