Взяв в руки штык...

Взяв в руки штык протяжный с воем,
"не замирая и прося",
уже давно ты стал изгоем,
пугая криком сквер, лося,

бегущего в края Живые,
где пища тем, кто ищет есть.
Зелёных вечных листьев выя
у туи, вечности не сместь!

Не месть за то, что всё превратно,
за то, что жизнь трагична так.
Не возвращается обратно.
Обманывает всех! Простак,

или мудрец, или философ...
Иль даже гений "на сносях",
плетёт из оптимизма косу
и распускает второпях.

Зима трезвит, а холод лечит.
Как мир наш глупостью силён!
И глупый, жжёт за радость свечи,
и с ней печалится притом.

"В рая Счастливые Живые"
моря, отливами сбежав,
копьём пронзят тела глухие,
приливы Левые стяжав.

Всё оборотно, правомочно.
Живое дышит на штыках.
И кровью изливает сочно,
что мощно держится в руках!

9 декабря 2020 года


Рецензии
Сильные стихи, западают в душу, Светлана!
С наступившим солнцестоянием и приближающим Новым Годом!
http://stihi.ru/2018/08/24/8478
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   20.12.2020 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.