На работу

"Что нам рисует непогода?" -
Спросил я мысленно у дня.
Уныло-серой акварелью 
Встречает улица меня.
Демисезонная мазня.

Нетерпеливым ветром в спину
Поторопил холодный фронт.
Направив твёрдо спицы к дому,
Из рук выкручивался зонт.
Сломался. Стоит ли в ремонт?

Я машинально вскинул руки,
Напрасно веря, что портфель
Спасёт от яростного ливня,
Переходящего в метель.
На остановке жду "газель".

Толпятся рядом незнакомцы,
С зевотой утренней борясь.
В момент, когда из-под машины
Летит приветственная грязь,
Невольно чую с ними связь.

Пронёсся мимо нужный транспорт,
Я побежал, ускорив шаг,
Набрал ботинками из лужи.
"Остановись! Чай не рысак." -
Зафыркал внутренний ишак.

Гудок. Ещё гудок. Расплывшись,
Маячит жёлтое пятно,
Ладонью тру глаза с надеждой -
Такси? Похоже. Да, оно!
Стук в запотевшее окно.

От влаги скользкая дорога
И предсказуемый затор.
Стоим. На каждом перекрёстке
Суровый взгляд на светофор
Бросает заспанный шофёр.

Глядим вдвоём сквозь лобовое,
Как льёт на город из ковша.
Быстрей, зелёный человечек!
Идёшь на месте не спеша,
Светодиодная душа.

А мне пора бесить начальство,
Вполне устраивать коллег.
Куда тебе понять, зелёный,
Ни стрессов нет, ни ипотек,
Что я рабочий человек!


Рецензии
Интересный взгляд, в т.ч. и на "зелёного человечка"!

Аомори   09.12.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, неожиданно, но приятно!))

Лана Гай   09.12.2020 11:58   Заявить о нарушении