Много слёз...

Много слёз познала Волга вольная.
Вот одну вдругорядь уронила я.
С городов и деревень ручьи бегут,
Со земной юдоли грусть-тоску несут.

Слёзки каплями из глазок катятся.
Скорбь неутолённая в них прячется.
На речное дно отпустит якорь боль.
В глубину, туда спускаться не изволь.

А вдоль берега её-кручинушка.
Волга-реченька, ах сиротинушка,
На твоих-то берегах дворцы стоят,
А вокруг дворцов-то опустевший сад.

Не поёт сегодня здесь соловушка.
Разорили лиходеи  гнёздышко.
Не влечёт сюда однако вдовушку,
Ниже вод склонило зло головушку.


Рецензии