Неправильная любовь

С ним уже не делить
Ни печалей, ни ложа -
Повернула фортуна
Совсем не туда.

Для чего я ему? -
Он найдёт помоложе,
И от правды не деться
Мне той - никуда.

Быть отвергнутой странницей
Выпал мне жребий,
Но с любовью неправильной -
Жить до конца.

Понимала, что выбор мой
Просто нелепый,
Но влюбилось без памяти
Сердце в юнца.

Не виновен ни в чём он -
Сама виновата,
И свой крест понесу,
На судьбу не скуля.

Но другим говорю -
Не влюблятесь, не надо,
Вы в парнишек -
Они вам беду насулят.

Будет небо в овчинку -
Пожалеете после,
Что советам не вняли
Вы опытных баб.

Он ускачет от вас -
Этот ласковый ослик,
Посчитав уже пройденным
С вами этап.

09.12.2020 год.


Рецензии