Опустевший бывший храм...

Опустевший бывший храм,
Где когда - то жили
Мастерства поющих гамм
Сонные святые.

Средь руин нашел тоску,
Грустное безмолвье
Вразумлявшее мечту,
Было в изголовье 

Было в копоти труда,
Было рвалось в бурю,
Бурю паники, тогда
То сродни бездушью,

А теперь здесь шоу дают -
Звуки, жесты, фишки,
И случайные снуют
Буквы из афишки.

Было, золото лилось
И трудом и болью,
Умереть ему пришлось,
Отравиться кровью,

А теперь здесь плачь и мгла,
Обмелела эта,
Что борьбой своей зажгла
Новые сюжеты.

На остатках ясных дней,
На могиле правды,
Без задумки, без затей,
Прыгают мутанты,

То же мясо, тот же знак
В свет - святом дипломе,
Только кончился табак
У каленой воли,

Только тени вместо тел,
Видимость за мыслью,
Только груда рваных стрел
И бездарной кистью.

Опостылый, вряд ли храм,
Но когда - то жили
Мастерства поющих гамм
Славные святые.


                23.07.20.   
 


Рецензии