Иней

Снега нет ещё, утром лишь иней,
С седовласым ажурным  плетеньем,
Как художник морозных дел гений,
Серебром обрамил с напыленьем.

На траве он ковром расстелился,
Изумрудом луч солнца сверкнёт,
Седина в его в каплях  искрится,
На травинках вершинки из звёзд,

Всем деревьям  листву сотворил,
Из иголок и льдинок хрустящих,
Хрусталём он из снежной фольги,
Нежно каждую веточку красит…

Он рассыпался снежною пылью,
В раннем небе грядущего дня,
Солнце всходит и иней на крыльях,
С позолотой проснётся  земля…

По местам снуют ранние птахи,
Пенье с летним ни как не сравнить,
Не поймёшь то смеются иль плачут,
При декабрьском виде зари….

Звуки в небе с холодным оттенком,
С чистотой рек хрустальных в горах,
Дня рождение сладостным эхом,
Пробуждается с радостью в нас…

Зришь на небо, в молчании мысли,
В благодарность возносишь хвалу,
Мир живой с ощущением слышишь,
Славя  Бога в мгновеньях минут.

Дух сомненья в Небесном значеньи,
Стань любовью - пойдёшь по воде,
Дух смиренный рождает терпенье,
Крыл надежды коснувшись в душе,   

Даже в малом красивое зримо,
Всё что Бог в каждом дне создаёт,
Чтобы пыль отряхнули все с крыльев,
Что в шкафах жизни серость грызёт….

А.Марьясов…..


Рецензии