Воспоминание

В саду Эдема, должно быть, пахнет липой
цветущей, и, должно быть, там жасмин,
уже опавший, оснежил травы, либо
там влагой дышат таволга и тмин.
Сады Эдема скрываются при свете
дневном, и только в сумерках и в снах
знакомый запах... и память не заметит,
как что-то обронила впопыхах
из тайных ларей: тут жимолость и пень тут
от ясеня, что срублен жизнь назад...

Я пол домыла, присела на ступеньку...
и сад вошел,
и я была тот сад.


Рецензии