Жить сначала!

         

Луна светила из-за туч –
Я чистил родниковый ключ.
Собрал с поверхности листочки
И соскользнул с корявой кочки.

Упал с размаху я в родник,
От холода озяб и сник!
Но вот случились чудеса –
Мои ожили телеса!

Стал молодеть я на глазах –
Какой же был испытан страх!
Но молодость взяла своё
И вот бегом, в своё село.

Не мог уснуть я до утра –
Моложе стал сынка Петра!
Как мне всё это объяснить
И станут ли меня винить?

Зачем забрёл в дом, молодец?
Ведь не узнал меня отец!
И выгнал сына за порог –
Теперь мой путь среди дорог.

Пришла  пора, мне жить сначала
И как бы жизнь вновь не качала –
Дан шанс, не повторять ошибок,
То повод, для больших улыбок!


Рецензии