Плач по юному месяцу 2014

Напрасно глаза молили
и лили слёзы вчера,
сегодня меня убили,
свали в бездну ветра,
лежу я в тёмной могиле,
ужасно тесной могиле
и все обо мне забыли,
и это всё – не игра,
меня в безвременье сбили
и кто-то темени рад!
А был я лишь юный месяц,
не стать мне полной луной
и это всё меня бесит,
за что ветра так со мной?
За что же так поступили
со мной шальные ветра?
Напрасно глаза молили,
я не жил до утра…
А был я месяцем юным,
горел так ярко вчера,
сегодня порваны струны,
мир полон грусти чугунной,
вопят ветра, словно гунны,
жизнь – очень злая игра,
причина грусти стара
и нет на свете добра!
Стара вновь грусти причина,
берёт в полон нас кручина
и нам мечтать не почину,
горстями счастье не брать
и не отступит ненастье,
нет злата и серебра,
не брать горстями нам счастье,
пишу зря строчки в тетрадь,
мне открыть душу настежь,
как месяц тот, умирать!
И слёз своих я не прячу,
опять по месяцу по плачу,
искать напрасно удачу,
не стоит время терять!


Рецензии