Предновогоднее

Я зашла проверить соцсети —
Оказалось, что я полковник.
И стою при невключенном свете,
Положившись на подоконник.

Наблюдаю картину такую:
По нестойкому, хлипкому снегу,
Что-то мелко следами рисуя,
Он спешит, выходя из ночлега.

Кто, зачем и куда он уходит
В ранний час, когда солнце не встало? —
Дома нет никого, вот и бродит —
Одиноких сегодня немало.

А не взять, не пойти бы и мне с ним?
Может быть, человек он хороший.
И куда-нибудь вместе мы съездим,
И прокатит нас, может быть, лошадь.

Может быть, человек он прескверный,
Что ж с того, и такие бывают.
Может, будет мне другом он верным.
Или страстным любовником станет.

Может, да, может, нет — неизвестно.
Только в день новогоднего зноя
Лучше скуки в комнате тесной
(С освежителем с запахом «хвоя»)
Прогуляться с покинутым вместе —
Он счастливее будет со мною.


Рецензии