Как будто я стою на перепутье

Как будто я стою на перепутье,
Как будто пропасть жизни предо мной,
И переброшены ловушкой прутья,
На дне же пропасти щетиной частокол.

Те колья острые грозятся смертью,
Хоть и без них, упав, несдобровать
И нет прохода с потайною дверкой,
И на судьбу не гоже уповать.

Как будто заблокирован надёжно выход,
Что за спиной давно моей остался,
А ведь когда-то был свободен в мир проход,
А вот сегодня я с надеждой расстался.

Собрать все силы, если б мог взлететь,
Над миром грешным с пропастью подняться.
Хоть соловьём весною мне не петь,
Хочу лишь только средь берёз остаться.

09.12.2020 г.


Рецензии