Весна, синь неба, мак цветёт

Степь  на волнении, как море, –
Трава под ветром стан свой гнёт…
Вокруг бескрайнее раздолье…
Весна, синь неба, мак цветёт…

Душа на высшем  вдоховении, -
Вокруг такая лепота!
И бьётся сердце с учащением,
Картина явно для стиха…

И  хочется взлететь  над степью,
Орлом парить по синеве,
И жАворонком петь там  песни,
Быть  вечно в этой красоте…

Колышется степное пламя,
Раздольем стелется к горам…
В обнимку с вольными ветрами
Весна гуляет по волнам…

Степное «море» предо мною,
Душа в восторге – мак цветёт,
И сердце полнится любовью,
И горизонт к себе влечёт…

Серёга-тайга...


Рецензии
Да, Сережа, красота нас необыкновенно окрыляет!

Елена Бревнова   09.12.2020 16:12     Заявить о нарушении