Сказочка о рыбке золотой

Однажды выловил старик,
Как в сказке, рыбку золотую.
Смекнул хитрюга в тот же миг:
"Не буду тратить дни впустую!-
На замки, яхты, острова
Для уже выцветшей старухи.
Уж коли годы отдавать,
То лишь прелестной молодухе.
 - Хочу красавицу-жену!
Такое первое желание.
Второе - молодость вдохнуть
В меня.
Уж приложи старание.
И в третьих - много и всего...
Чтоб для души, и чтоб для тела.

Представьте, рыбка офигела,
Но всё исполнив для него,

Исчезла среди волн кипучих.
Старик с женою молодой
От радости едва живой,
Ведь не бывает в жизни лучше.

Но вдруг увидел он вдали,
Как дети грызли сухари...
Смеялись, бегая на горке...
И не в каком-нибудь Нью-Йорке,
А в позабытой Богом Туле,
Где годы детства промелькнули...

То сон иль явь? Богатство есть...
Всего, что хочется, не счесть...
Живёт с молодушкой любимой...
Но как-то всё как-будто мимо...

Его красавица-жена
Всё смотрит на сторону чаще.
Вдруг осенило: "Вот она!
А где же искренность, где счастье?"

Старик, конечно, не учёл,
Что время сказки изменилось.
И чтоб он молодость обрёл,
Врачей немало потрудилось.

Всё что возможно - подтянуть,
Шунты поставить и протезы...
Ох, любо-дорого взглянуть!
Но что-то важное исчезло...

Но что же Это?... Уследить
За молодой совсем не просто.
Ей хочется всю ночь тусить.
Флиртует у него под носом...

Старик наш с виду-то - орёл!
А вот внутри - одни запчасти...
И дедушка завыл как вол:
" А где любовь? А где же счастье?"

И рыбки нет, чтоб попросить
Свои желанья переделать.
И можно сказочку продлить,
А вот у жизни есть пределы...


Рецензии