Суматоха румян

Не всё появляется в мире людей постепенно.
Покой исчезает в секунду и не уловить…
Но голову в холоде надо держать непременно,
А сердце угодно держать в безоглядной любви.

И тает снежок на щеках за мгновение ока.
В наследство оставив волну суматохи румян.
Не может иное ничто так застенчиво ёкать,
Как только сердечной любви потайной океан.

Не спрятать его в глубине никакими мольбами.
Ведь если он вдруг забушует, то выплеснет всё.
Мороз не мороз, если сердце мятежно как пламя.
И это горячее счастье безмерно моё.

О, шалоснежинки! Хрустальные ваши причуды,
Не сможете вы сохранить на границе коварств.
Бунтарства души и прорвутся-то вдруг ниоткуда,
Но первопричина всегда есть у этих бунтарств.


Рецензии