Жук-Нарывник

Этот жук для нас опасен,
Хоть на вид он так прекрасен
И похож он на Коровку..
Можешь пасть ты в мышеловку.

Ядовит он и коварен
А ещё он легендарен
Им травили королей
От него беги скорей!

Его яд- боль вызывает,
Волдырями покрывает
Ну а если в кровь попал..
Всё..тогда пришёл финал.

Он Нарывник, жук-бродяга
Хоть по виду симпатяга…
Ест он листья и ростки
Хоть одет сам щегольски.

Внешним видом говорит:
«Тронешь, кожа заболит!»
Он вредитель и злодей
Вред несёт он для полей.


Рецензии
Добрый день, Лидия! Спасибо, вам за красивый стих, который соответствует теме наших Творческих Посиделок http://stihi.ru/2020/12/03/9451
Заходите читайте участвуйте!
Ждем вас!

Клуб Острословов   09.12.2020 12:41     Заявить о нарушении