Смена зон

Вот я не сплю. Зачем? Опять.
Хоть рано завтра мне вставать -
И косы дочери плести
И, может, в школу довести...

Но нет. Зачем-то вот сижу,
Листаю ленту, стих пишу.
И думы, думы о своём
И о работе с тем судом;

И про район, про дом - как так?
Ведь это, право, не пустяк.
И почему я медлю вдруг?
Ленюсь, томлюсь и сотней мук

Прокрастинаций я полна, -
Накрыла мутная волна.
Качели вновь к земле пришли, -
Меня к затишью привели.

Чего ж так часто смена зон?
То я - активнейший бизон
И всё сметаю на пути,
То я лишь блёклое "прости".

Наверное, так надо. Я
Стараюсь вновь прощать себя.
Любовь, покой, - вот лучший путь!
А ты (ну, я) - лишь просто будь.

09.12.2020.  00:37


Рецензии