Колыбельная для дедушки

Нас снегом занесёт по самую макушку,
и будем мы с тобой все сказки вспоминать.
Пробьётся свет луны и ляжет на подушку,
нашепчет своих тайн, давно пора их знать.

Пусть пляшет огонёк у свечки в три копейки,
и если повезёт, то нам сверчок споёт
о том, что на земле всё знают только дети, 
они то  здесь и есть счастливейший народ.

Такая тишина! Притихли все собаки.
Пора бы завести нам рыжего кота.
Подсказывает жизнь приметы, судьбы, знаки,
вот только разгадать мешает суета. 

Денёк ещё, другой - и ёлочку достанем.
А может и себе игрушек навязать?.. 
Вот завтра и начну. Проснёмся утром ранним. 
Все сказки хороши, а ночью надо спать.
08.12.2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.