Белый куб

Белый куб (англ. «White Cube») — выставочная концепция, согласно которой объекты искусства выставляются в белом пространстве.
Википедия


В пространстве белого большого куба
Душа на выставке маразмов.
Вновь здесь дизайнеров заслуга,
А на стене повисла плазма

В которой кадры моей жизни
Меняет психопат редактор.
Прошло, забыто, нету смысла...
Напейся яду, иллюстратор...

Прибей гвоздями ту картинку
К стене сквозь череп мой усталый...
И растопи ты в чаше льдинки -
Из сердца взятые кристаллы.

И литром краски (можно красной)
Замажь всю эту скукотищу
Кубов белеющих напрасно
Без красок, жизни и без смысла.


Рецензии