Уступка спасла жизнь

Посвящается вознесению души рава Нисима Карелица .
ОН был главой религиозного суда в Бней браке . Бней брак - религиозный город с центре Израиля . Есть заповедь  евреям обращаться при необходимости только в религиозные суды , чтобы воплотить  законы ТОры . И вот к раву обратились жители одного двора . Там жила вдова и был у неё магазин мебели . И она заняла без согласия соседей двор , а им это мешало . Рав Карелиц рассмотрел вопрос и постановил что она должна уступить . А потом сказал -" Несмотря на то , что я постановил , и она не права , прошу вас просто от своего имени уступить ей , она вдова , проявите милосердие ". И он упрашивал  их ,пока не уговорил.
  А через некоторое время из окна того соседа , который сопротивлялся больше других , выпал малыш - и  упал прямо на мягкое сидение дивана , стоящего под их окном !
 Если бы мы глубоко осознавали , что за каждым событием - плохим или хорошим , стоит Сам Творец и Он хочет нам всем только добра , а также осознали ,что мы все одно существо ,и делая добро другому, мы делаем его себе -пусть получим результат не сразу , а даже через многие годы и даже в мире ином -где тоже надо иметь добрую жизнь - нам было бы легче уступать друг другу .
  Будем же добры друг к другу ,  и обретем жизнь !


Рецензии