Морю

      Море пело в людские души,
      срывая голос, встречая перед
      собою лишь равнодушие. Море
      пело, и девочка пела вместе с
      ним, вопреки буре...
        Вероника Киселёва "Песнь моря"

Строка прольётся за строкою.
Волна откликнется волною,
И смоет ласковым прибоем
Все сожаления невольно.

Своей жемчужной красотою,
Волненьем шумным, и покоем
Меня пленяешь... Я тобою
Дышу, как призрачной мечтою.

На пирсе утренней порою
Влечешь янтарной глубиною.
Дельфинью песнь услышав, вспомню,
Как девочка влюбилась - в море...

02.10.2020


Рецензии