Не отдавай себя на растерзанье

Не отдавай себя на растерзанье 

Тем, кто друзьями назовутся 

Они приносят лишь страданья 

Коль ты позволишь прикоснуться 

 

К душе своей и к тайникам 

Того, что в сердце лишь хранится 

Не доверяешь ведь врагам 

Зачем же, хочешь ты склонИться 

 

Пред тем, кто другом назовётся 

Запомни – враг не предаёт 

Богатство близким раздаётся 

Богатство сердца к тем уйдёт 

 

Кто рядом будет и впитает 

Но жизнь не раз друзей разводит 

Тем над тобой власть обретает 

В другую сторону, кто сходит 

 

И хуже нет врага того 

Кто рядом был с тобой когда-то 

Ведь не скрывал ты ничего 

Пред ним и тяжкая расплата 

 

Тебя за то лишь ожидает 

Что верил тем, кто другом звался 

Так за доверие страдает 

Кто верил и не сомневался 

 

Словам, а сердце для чего же 

Дано тебе, его спроси 

Оно расскажет, кто прохожий 

А ты язык свой прикуси!... 


Рецензии