А что же яблоки?

А что же яблоки? Уже прошел сезон?
Иль, может быть, за ними не послали?
Проделки Гипноса? Мы спим и видим сон,
в котором мы ни дня еще не спали,

верша историю... Когда в ней рвется нить,
герою не поймать священной лани,
и будет некому Атланта заменить
в его извечной, неоплатной дани...

И если вечером чужой проникнет в сад,
никто не встанет, не откроет двери,
никто не вспомнит, что был яблок аромат,
что прячется немейский лев в пещере...


Рецензии