Вот и зима налетела порошей

Вот и зима налетела порошей,
Выпавшей ночью к утру для следов.
Их и оставил гулявший прохожий
На снеге под тенью лысых дубков.

Ветер колышет уныние леса,
Где листопад на зимовку прилёг.
Слышится в кронах галдёж с интересом
Птичьего кара на зимний намёк.

Здравствуй, зима гостья, милости просим!
Сделай приятное нам с детворой,
Ввысь намети снега, он у нас в спросе,
Чтоб уходить не хотелось домой.

Чтобы галдёж птичий канул, как осень.
Ну, а дубки, поменяв свой наряд,
Как и берёзы в узорном начёсе
Лес приукрасили в твой снегопад.

Чтобы не стало унылости тени
И, накатавшись в лесу допоздна,
Сделав проходы для лыж между елей,
Мы краснощёкими стали тогда.


Рецензии