Ритуальные услуги

Прогноз Росстата об услугах
Предполагал лишь только рост,
На деле вышло — как обычно.
И это есть большой вопрос.

Лишь ритуальные услуги
За год заметно подросли.
И наши прежние недуги
Перед «короной» отошли

На задний план, опередив
Известный всем набор болезней.
Коронавирусный мотив —
Со всех сторон, куда серьёзней.

И процветает только бизнес,
Что связан с тысячью смертей.
И рост больных зимой капризной
Изводит полностью врачей.

Никто не мог предположить,
Что дело спадом обернётся.
Что так придётся долго жить.
Теперь уже и не вернётся

Та жизнь успешная как прежде,
Разнообразие во всём,
С вариативностью в одежде.
Ведь было всё нам ни по чём.

Теперь хватает денег только
Нам для того, чтоб подлечить
Попавших с вирусом на «койку»,
Иль мертвого похоронить.

За год «скосила» пандемия
Людей достаточно живых.
И не пройдёт «корона» мимо,
Чтоб не коснуться остальных.

Статистика слегка лукава,
Всё искажает, как всегда.
Но нам поверить нужно, право,
Про спад в услугах в городах

Произошёл заметный очень,
За исключеньем ритуальных.
А это значит, между прочим,
Приход событий аномальных.

Нет ни войны и ни бомбёжек,
Ни голода в масштабах мира,
Но «косит» вирус нас безбожно,
Его боимся, как вампира.

Услуги ведь нужны живым,
Здоровым и активным,
А не пассивным и больным.
Нужна нам перспектива:

Лекарств надёжных и вакцин
Побольше запустить,
Людей пока ещё больных
Вновь к жизни возродить.


Рецензии