Слова какими только не бывают

Мы     знаем     их      изведанную     силу,
Тираду ласковых и нежных твоих слов,
И  что  бы  в  тот  момент  не  попросила,
Исполнить     всё  ,   на    свете    я    готов.

Из    губ   они ,  взлетают   словно   песня,
Струятся медленно и нежно словно мёд,
И мёртвый , после слов таких воскреснет,
Безногий      встанет    на    ноги ,   пойдёт.

Бывают   тысячи  ,   а   может   миллионы,
Не   роз , а   слов, их   ласковых    простых,
О как важны,слова для всех влюблённых,
Слова    обманутых  ,  раскаяний   пустых.

Одно     лишь     слово   ДА , чего  то  стоит,
Оно     везде     всегда ,  стоит    особняком,
Во     все     века   ,  влюблённых   успокоит,
А   слово  НЕТ  ,  как  будто   снежный  ком.

Промчится   быстро  ,  словно с гор  лавина,
И   мглой   окутает  ,  как   утренний   туман,
И     после    целого  ,   осталось     половина,
А     на     душе  ,  лежит   тревога   и   обман.

Слова    всегда   ,   рождаются     как    птицы,
В     прекрасной    прозе  ,  в   образе   стихов,
Из    этих   слов    ,  быть может мёд струится,
А      может    яд   ,   что      вас     убить    готов.

Слова        они       ,       великими      бывают,
Ведут    к    успеху   твоему    или    к   венцу,
Увы     ,    порой       так        часто      убивают,
И       приведут     к     трагедии     к        концу.

И    потому     в     словах    будь    осторожен,
Их      для     людей    ,   старайся       выбирай,
Иначе  вмиг  в просак  попасть  ты  можешь,
И  превратится  в  ад , твой  милый  светлый  рай.


Рецензии