Сколько звёздочек на небе

Сколько звездочек на небе
Сколько ярких глаз,
С обожаньем и любовью
Льют свой свет на нас.
Миллионные парсеки
Пролетит их свет,
Ведь для паствы поднебесной
Расстояний нет.
Смотрят и понять не могут
Звезды с высоты
Почему не могут люди
Воплощать мечты.
Что мешает человеку
В суете земной
Вспомнить, что однажды был он
Яркою звездой.
Любовался с высоты он
На манящий свет,
Восхищался красотою
Лучшей из планет!
Но однажды звездопадом
Устремился вниз,
Покидая с грустью в сердце,
Неба парадиз.
Закружила, завертела
Жизни канитель
Завалила память снегом
Белая метель.
Но остался где-то в генах
Первозданный код,
По созвездиям гадаем
Что нас в жизни ждет.
Мы желаем научиться
Управлять мечтой,
Чтобы снова возродиться
Яркою звездой.
           


Рецензии