Время вышло из рек, размывая границы...

Не отдёргивай шторы, прислушайся к звуку… -
что же там за окном, как тогда и теперь?
Снег ли дворник гребёт, как извечную муку,
А куда от неё и от прошлых потерь…

С высоты птичьих стай и железных карнизов,
И веков, что проходят, как встарь, стороной…
Не весёлых декабрьских не детских сюрпризов
И музык, что гудят за картонной стеной…

Бутафория лет, декорации эха, -
круг за кругом декабрь и январь на кону
Что же там за окном, кроме плача и смеха
И надежды, как встарь, на иную весну…

Ох уж эти шторма – серебро перламутра…
Меж камней истекает хрустальная дрожь!
И уже не понять, то ли ночь, то ли утро
То ли смех, то ли плач из-под сонных рогож!

Ворон ворону… - Да уж, священная птица…
Время вышло из рек, размывая границы

С высоты птичьих стай и железных карнизов
Ждём Рождественских встреч и счастливых сюрпризов…
                2020.                09. 12.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии