В день серебряный стылый

В день серебряный стылый
Ослепительно-синий
Убегал день пугливый
Из судьбы моей линий.

И кружила позёмка,
Каждый след заметая.
И скользили по кромке
Льда снежинки, не тая...

Там, в сиреневой неге,
Облаков нежной ваты
Солнце в ярком ковчеге
Приближалось к закату.

В этом мареве слепо
Извиваясь, играя,
Где-то лестница в небо
Золотится глухая...

Наталия Армани декабрь 2020
фото из интернета


Рецензии