В коробочках хлопка

В коробочках хлопка всё лето,
Младенца сном спят облака.
Вращаясь неспешно планета,
Качает их ветром слегка.

Так было, так есть и так будет,
На тысячи тысяч, лун впредь.
Рассвет ото сна их пробудит,
Даст силу и крылья лететь.

Над лугом, над лесом, над полем,
В бескрайней небес синеве.
Над жаркой пустыней и морем,
Даря тень прохлады Земле.

Нет зрелища в мире прекрасней,
Но разве, что чувство любви.
Прохлада и жар в её власти,
Когда она в нашей крови.

Дано ей моря и пустыню,
Во имя мечты покорить.
Простую крестьянку в графиню,
Любовь может в миг превратить.

Открыть меж мирами границы,
Где время почти не течёт.
Где пары легко, словно птицы,
Срываются с места в полёт.

В коробочках хлопка всё лето,
Младенца сном спят облака
И ночью и днём, дивным светом,
Любви нас питает река.

Фото со страниц интернета.


Рецензии